聽到熊天平純粹的聲音,第一句卻是「世界是馬桶」?
昨天晚上要睡覺時,關掉音響,不小心打開了廣播的開關。
我一直也沒有聽廣播的習慣,因為廣播不能選擇自己想聽的音樂。
但許多人愛聽廣播的原因,就是因為不知道會聽到什麼音樂。
也許在自己最失意時,能聽到鼓勵自己的歌;
在自己最思念時,能聽到寄予思念的歌;
在最憂傷時,能聽到分擔憂傷的歌;
在想愛時,聽到希望。

記下一些我聽到的歌:

你最珍貴(1998)-張學友、高慧君
愛情限時批-伍佰、萬芳
七月雪-葉愛玲
多情人都把情給了人(1993)-李羿君
Trouble-Coldplay
因為-范瑋琪
自在(1996)-庾澄慶
靜止-楊乃文
I wanna hold your hand-Beatles
相愛吧(2000)-古巨基
咖啡因-陳姍妮
浮躁-王菲
執著-許茹芸
我該拿什麼愛你-齊秦
心太軟-任賢齊
愚人碼頭-熊天平
但願人長久-鄧麗君
叫阮的名-巫啟賢
To be with you-Big People
Mmmbop-Hanson
敲敲我的頭-彭佳慧
我期待-張雨生、陶晶瑩

伍佰和萬芳合唱的愛情限時批,是我大概小學五年級正流行的喔,我當時也愛死這首歌了,
很喜歡那種,兩人一起唱歌、享受歡樂的感覺,歌詞我也很喜歡。

能聽到Coldplay的歌倒是嚇到我了呢,一聽到那鋼琴聲我就知道,絕對是Coldplay的歌!
這首歌非常好聽,收錄在降落傘專輯裡頭,基本上這張專輯所有的歌都非常好聽,
有興趣的朋友一定要買來聽聽保證你不會後悔的!

接著又是一首很熟悉的歌,因為啊……范瑋琪成名曲,就是因為這首歌,我被騙去買他的專輯。
說騙也太誇張了一點啦,但現在回頭聽,也不覺得,這真的是多麼特別的一把聲音,
所以說,由此可以看出,我都是挑歌不挑人的,
不管那歌手詮釋得好或差,都不會改變我對這首歌的喜歡或厭惡,
只會改變我對那歌手的喜歡或厭惡。

然後楊乃文的靜止,他的歌,我只聽過星星堆滿天、一個人、靜止這三首。
他的歌,主要也是歌詞和曲吸引我。

有陣子很喜歡聽披頭四,覺得那種西洋風格真好,快歌反而像是歡樂的歌,有鄉村的味道。
也許是因為小時候常聽長春藤英文老歌吧,所以對這樣的歌有股童年的懷念。

好久不見的古巨基,雖然沒有喜歡他的聲音,但忘了時間的鐘我很喜歡。

聽到許茹芸的執著,我想了好久,想到唱到副歌中段才想起,原來是許茹芸啊!
第一次聽到他的歌聲,是在舒跑的車上,就是那時候,我聽了許多的音樂。
我覺得那時候的音樂(大概是…1996年),都是整片很好聽,而且混詞或詞義不清的情況很少。
這也是為什麼我逐漸不聽中文歌曲的原因,雖然張惠妹、張信哲等實力派歌手,歌喉還是一樣好,
但我逐漸看不歌詞的世界觀,再怎麼唱,好像都是白搭。
覺得很可惜,也許有時候,有實力卻無法發揮,就是這樣的狀況吧。

韓森!曾是孟平的最愛,離開學校後我會把NOW3拿出來聽,都是因為有這首歌,真的很好聽!
這首是他們的成名曲吧……我覺得不可思議的是,那樣唸歌詞的方式,到底要怎麼樣才學得會?
就像杰倫的含滷蛋唱法,也許只有本國人才會吧。

最後一首歌,是我期待,寶哥啊啊啊~~~復活吧!!XDDDD
是說,這首歌,陶子根本就是在襯托雨生的嘛,雨生的高音都唱得比陶子好聽,女生顏面完全掃地啊。
不過像伍思凱的高音也是很好聽,其實男高音比女高音好聽?明天可以問問老師。
啊、阿太的高音當然也很好聽囉(笑)。
我聽的音樂其實還是不多,但在聽到的那瞬間,完全奪走我的注意力的,還是只有阿太。
總的來說,我喜歡的聲音是--有些稚氣的聲音。
像五月天的阿信,他的聲音還真的都沒變,太厲害了。
女生的話,許哲佩、陳綺貞、つじあやの和aiko吧。(對不起,真少啊)
論長相的話,我也是喜歡長得可愛的人,不論男女喔。
當然不是做作的那種可愛,是……他就是長得可愛,沒有辦法的那種。
阿太就是啊~阿信也是~aiko更是!
好啦,都這麼晚了我還在談論這些奇怪的事,
對音樂有同感的大家,可以去查查看囉,也可以在晚上聽聽廣播,會聽到很多意想不到的歌呢。

zerotime 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()