天底下所有孩子都需要爸媽關心、需要家人支持。愛蜜莉是個熱愛跳繩競技的15歲女孩,連在學校吃午餐時都拿著跳繩在做空想練習,被同學譏為怪胎。

決定自己能不能代表高中參加跳繩州大賽的重要比賽,自己雖然贏得冠軍,卻沒有任何一位家人前來觀賽。爸爸是個不會養育孩子的畫家,媽媽是個工作狂,哥哥愛拍電影、假裝自己是同性戀,妹妹一天到晚在玩演戲遊戲,弟弟不說話卻瞬間記憶力驚人,堪稱人肉留聲機。無論如何,家人個個是怪人,也不重視對方。愛蜜莉出於對爸媽的失望之下,下藥迷昏爸媽後將他們綁起來,籠絡兄弟姐妹一同合作,希望讓家庭回歸「正常」。

其中發生許多插曲,結局也很合理。特別喜歡最後愛蜜莉的那段話:每個人都有自己喜歡的東西,而我就是喜歡跳繩競技,那是完全由我自己控制的,我喜歡那種感覺。孩子們並不覺得父母是神,亦不認為父母應當是完人,只是害怕你們遺忘了我們,也遺忘了我們存在的理由。

zerotime 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()